CmaBoardReleases
عودة إلى البحث
العنوان: إعلان عن صدور قرار مجلس تأديب رقم (84 /2024 مجلس تأديب) (112 /2024 هيئة) بتوقيع عقوبة جزاء مالي ضد: شركة التخصيص القابضة، لمخالفتها قواعد الإفصاح والشفافية
تاريخ النشر
١٩ مايو ٢٠٢٥
إعلان عن صدور قرار مجلس تأديب رقم (84 /2024 مجلس تأديب) (112 /2024 هيئة) بتوقيع عقوبة جزاء مالي ضد: شركة التخصيص القابضة، لمخالفتها قواعد الإفصاح والشفافية.
للأسباب التالية:
لمخالفتها حكم المادة (4–1-1) من الكتاب العاشر (قواعد الإفصاح والشفافية) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 7 لسنة 2010 بشأن انشاء هيئة أسواق المال وتنظيم نشاط الأوراق المالية وتعديلاتهما، وذلك لعدم التزامها بالإفصاح في بورصة الكويت للأوراق المالية أو لدى الهيئة عن المعلومة الجوهرية المتعلقة بقيام الشركة ببيع جزء من حصتها في شركة في 3 يوليو 2024 بمبلغ (4,077,621) دينار كويتي حيث نتج عن ذلك ربح بمبلغ (542,917) دينار كويتي ، إلا أنها لم تفصح عن المعلومة الجوهرية حتى تاريخه عند مراجعة البيانات المالية المرحلية لشركة التخصيص القابضة للفترة المنتهية في 30/9/2024.
وتضمن القرار إيقاع العقوبة التالية: -
" توقيع جزاء مالي على شركة التخصيص القابضة مبلغ مقداره 1000 د.ك (ألف دينار) عن المخالفة المنسوبة إليها".
وبهذا الصدد تؤكد هيئة أسواق المال حرصها، على تطبيق قانون الهيئة ولائحته التنفيذية على كافة المتعاملين بأنشطة الأوراق المالية، وتحثهم على الالتزام بهذه القوانين، حتى تحظى هذه التعاملات بثقة المستثمرين، لخلق بيئة استثمارية سليمة مبنية على تطبيق القانون وفق مبادئ العدالة والشفافية والنزاهة لمواكبة أفضل الممارسات الدولية.
توضيح قانوني: الغرض من توفير المعلومات الواردة في هذه الصفحة هو لهدف
الاطلاع فقط، حيث يجب مراعاة وفهم المعلومات المعتمدة الواردة في الوثيقة
الرسمية المرفقة في الرابط المذكور أعلاه (في حال توفرها). وتبذل الهيئة ما
بوسعها لعرض المعلومات المبينة في الصفحة بصورة وافية ودقيقة بقدر الإمكان،
ولكنها لا تضمن نوعية ودقة واكتمال أي من تلك المعلومات في أي وقت. وفي حال
اختلاف البيانات والمعلومات الواردة في الصفحة والوثيقة الرسمية المرفقة في
الرابط (في حال توفرها)، فتكون المرجعية إلى الوثيقة الرسمية المرفقة.